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Polpettone agli spinaci
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Carne di vitello: 1 kg. tagliata a tasca
• Carote: 3
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 gambo
• Prosciutto cotto: 200 gr.
• Carne tritata: 300 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
• Spinaci: 500 gr.
• Uova: 3
• Dado vegetale: 1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polpettone agli spinaci:
1 tegamino - 2 pentole - 1 frullatore - 1 pirofila - Filo da cucina
PREPARAZIONE Polpettone agli spinaci:
1. Cuocete in una pentola con acqua salata gli spinaci e strizzateli bene; lavate il prezzemolo; in un tegamino rassodate le uova e lessate le carote. Riunite nel frullatore la carne tritata, il prosciutto, gli spinaci, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. Frullate a più riprese, ottenendo un composto molto omogeneo.

2. Con questo riempite la tasca di vitello, aggiungendo anche le uova sode e le carote, sistemate in bell'ordine (in modo che, tagliata a fette, risulti piacevole anche alla vista). Con del filo da cucina cucite la tasca e cuocetela in una pentola con abbondante acqua bollente con la cipolla, il sedano e il dado vegetale.

3. Dopo 50 minuti circa di cottura ponete la carne in una pirofila unta con un filo d'olio e mettetela in forno a 180°C, per 20 minuti circa. A questo punto lasciatela raffreddare e servitela tagliata a fettine accompagnandola a piacere con insalata di stagione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Conero (Marche) a 18°C
• Raboso (Veneto) a 18°C
SAPEVI CHE...
Pare che la foglia del sedano contenga un ormone con effetti simili a quelli dell'insulina; è quindi un ottimo condimento per i diabetici.
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